Accueil Tous les ateliers cuisine de votre diététicienne à Pornic - Véronique Ganacheau Atelier cuisine : avec ou sans viande, comment et pourquoi végétaliser certains repas ?

Atelier cuisine : avec ou sans viande, comment et pourquoi végétaliser certains repas ?

Atelier cuisine : avec ou sans viande, comment et pourquoi végétaliser certains repas ?

Êtes-vous prêt à explorer une approche culinaire plus respectueuse de l’environnement, de votre santé et de votre budget ? Rejoignez-nous pour un atelier cuisine captivant qui vous montrera comment transformer vos repas tout en découvrant les bienfaits de la cuisine santé.

À qui s’adresse l’atelier « Végétalisez vos assiettes : l’art de cuisiner avec ou sans viande » ?

Cet atelier s’adresse à tous ceux qui souhaitent diversifier leur alimentation, réduire leur empreinte carbone, améliorer leur santé, ou simplement découvrir de nouvelles saveurs tout en passant un moment convivial et de partage. Que vous soyez novice en cuisine ou que vous souhaitiez simplement diversifier votre alimentation, cet atelier est fait pour vous.

Ce que vous apprendrez

  1. Pourquoi diversifier ses apports en protéines : pour optimiser sa santé, contribuer à un meilleur environnement, alléger son budget…
  2. Cuisiner avec des protéines végétales : intégrez des sources de protéines végétales, les légumineuses associées aux céréales, ajouter des oléagineux dans vos plats…
  3. Des recettes simples et efficaces : explorez des recettes savoureuses qui équilibreront vos repas et raviront vos papilles.
  4. Des conseils nutritionnels : recevez des informations sur l’équilibre nutritionnel dans une alimentation plus végétale.

Pourquoi participer ?

  • Découvrez de nouvelles recettes pour diversifier votre alimentation.
  • Apprenez à cuisiner simple, bon, équilibré pour le quotidien ?
  • Contribuez à réduire votre empreinte carbone en adoptant une alimentation plus respectueuse de l’environnement.

Matériel requis

Tous les ustensiles et les ingrédients seront fournis sur place. Vous n’avez qu’à apporter votre appétit de curiosité et de découverte !

Inscription

Les places sont limitées, alors réservez dès maintenant pour cet atelier culinaire passionnant.

Rejoignez-nous pour un atelier culinaire inspirant qui vous montrera comment végétaliser vos repas tout en découvrant de nouvelles saveurs et en contribuant à un avenir plus durable. Nous avons hâte de cuisiner avec vous !

Réserver l’événement

Atelier cuisine : comment cuisiner les légumes pour garder leurs nutriments ?
40 € TTC
Billets disponibles: 7
Le billet de "Atelier cuisine : comment cuisiner les légumes pour garder leurs nutriments ?" est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Date

17 novembre 2023

Heure

18h30 - 20h30

Tarif

40,00 €
Pôle Santé

Lieu

Pôle Santé
Chemin de la Culée 44580 VILLENEUVE EN RETZ
S'INSCRIRE