Accueil Tous les ateliers cuisine de votre diététicienne à Pornic - Véronique Ganacheau Atelier cuisine : alimentation à indice glycémique bas et diabète

Atelier cuisine : alimentation à indice glycémique bas et diabète

Atelier cuisine : alimentation à indice glycémique bas et diabète

Bienvenue à notre atelier de cuisine spécial « Alimentation à Indice Glycémique Bas et Diabète ». Nous sommes ravis de vous accueillir pour une expérience culinaire éducative et délicieuse, conçue spécialement pour ceux qui cherchent à lisser leur glycémie tout en savourant des repas nutritifs et savoureux.

À qui s’adresse cet atelier cuisine ?

Cet atelier cuisine est ouvert à tous, que vous soyez nouvellement diagnostiqué avec le diabète, que vous cherchiez à améliorer votre alimentation ou que vous souhaitiez simplement découvrir une nouvelle approche de la cuisine saine.

Description de l’atelier

  1. Comprendre l’Indice Glycémique (IG) : Qu’est-ce que l’Indice glycémique (IG) et la charge glycémique (CG) d’un aliment et leurs impacts sur la santé. Connaître et choisir les aliments à IG bas.
  2. Équilibre nutritionnel et Diabète : nous discuterons de l’importance d’un équilibre nutritionnel dans la gestion du diabète. Vous découvrirez comment composer des repas équilibrés qui contiennent des glucides complexes, des fibres, des protéines et des graisses saines pour maintenir une glycémie stable.
  3. Cuisine à IG bas : vous apprendrez à associer et/ou à choisir certains aliments plutôt que d’autres pour lisser votre glycémie toute au long de la journée et éviter ainsi les fringales, les coups de pompes après repas, la prise de poids…

Pourquoi participer ?

  • Une dégustation gourmande : l’atelier se terminera par une dégustation des plats que nous aurons préparés ensemble. Vous découvrirez comment des ajustements simples peuvent rendre vos repas plus sains.
  • Des conseils et astuces pratiques : vous recevrez des conseils pratiques pour vous faciliter les repas au quotidien.

Matériel requis

Tous les ustensiles et les ingrédients seront fournis sur place. Vous n’avez qu’à apporter votre appétit de curiosité et de découverte !

Inscription

Les places sont limitées, alors réservez dès maintenant.

Joignez-vous à nous pour cet atelier essentiel où vous apprendrez à cuisiner des repas délicieux. Vous comprendrez l’impact des glucides sur notre santé et vous aurez tous les outils pour appliquer ces conseils au quotidien.

Réserver l’événement

Atelier cuisine : comment cuisiner les légumes pour garder leurs nutriments ?
40 € TTC
Billets disponibles: 7
Le billet de "Atelier cuisine : comment cuisiner les légumes pour garder leurs nutriments ?" est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Date

18 octobre 2023

Heure

18h30 - 20h30

Tarif

40,00 €
Pôle Santé

Lieu

Pôle Santé
Chemin de la Culée 44580 VILLENEUVE EN RETZ
S'INSCRIRE