Les recettes et conseils de votre diététicienne nutritionniste à Pornic

Vous êtes ici : Accueil » Recettes - Conseils

Recettes, légumes et fruits de saison, conseils…

Recette de quinoa mexicain

Recette de quinoa mexicain

Recette de quinoa mexicainPour 6 personnes Ingrédients : 200 g de quinoa cru 1 oignon/ 1 gousse d’ail 2 poivrons rouges 3 courgettes ou 300 g de champignons 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse 1 cuil. à café...

Recette de tarte aux carottes râpées et au cumin

Recette de tarte aux carottes râpées et au cumin

Recette de tarte aux carottes râpées et au cuminPour 6 personnes Ingrédients : 500 g de carottes râpées 2 oignons hachés 3 cuil. à soupe de persil plat Sel et poivre Une pincée de cumin Une pâte brisée à l’huile d’olive 3 oeufs 100 g de fromage râpé...

Recette de taboulé de chou-fleur

Recette de taboulé de chou-fleur

Recette de taboulé de chou-fleurPour 4 personnes Ingrédients : 250 g de fleurette de chou-fleur 2 tomates 1/2 poivron rouge 15 petits radis roses 1/4 concombre 80 g de feta 2 cuil. à soupe de jus de citron 2 cuil. à soupe d’huile de colza ou de lin...

Recette de pancakes gourmands à l‘épeautre et au son d’avoine

Recette de pancakes gourmands à l‘épeautre et au son d’avoine

Pancakes gourmands à l'épeautre complet et au son d’avoinePour 12 à 16 pancakes (soit 4 personnes ou 4 portions pour 1 personne) Ingrédients : 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 25 cl d’eau tiède 2 c. à soupe rases de sucre de coco ou de...