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Recette de quinoa mexicain

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa cru
  • 1 oignon/ 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 3 courgettes ou 300 g de champignons
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de chili en poudre
  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • 1 boite de haricots rouges en conserve (400 g)
Véronique Ganacheau | Recettes
Préparation :

  1. Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 min puis égouttez-le
  2. Épluchez l’oignon et l’ail puis émincez-les.
  3. Lavez et coupez les poivrons rouges (retirer les graines) en lanières et les courgettes en dés ou rondelles
  4. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez l’oignon, l’ail et les légumes coupés. Faites-les revenir pendant 3 min en mélangeant puis ajoutez le boeuf haché, le cumin et le chili. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 30 min environ à feu modéré.
  6. Égouttez et rincez les haricots rouges et les mettre dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes
  7. Servir le chili avec le quinoa